2008年01月05日

ついに2008年です!

豊盃_文字入り.jpg

新年、明けましておめでとうございます。
今年もどうか「ボワヴェール」をご贔屓にどうぞ。
そして、川口とスタッフ共々、よろしくお願いいたします。

ちなみに去年掲げたキャッチフレーズは、
「美味しい青森、そしてカッコイイ青森!!」でした。
自分で振り返ってみて、個人的には達成したと思います。

でもまだまだ川口的には、全然満足してません
そこで・・今回は、2008年のキャッチフレーズを紹介します!!

それは日本を飛び越えて、「青森と世界のコラボ」です。

青森の食材を使った料理をさらに進化させていきたいと思っています。

以前ココでも、新しい会社(株式会社ドラゴンスープ)、そして「堺商人」という
プロジェクトを、昨年末から始動させたと書きましたが、
それをどんどんと広げていって、もっといろんな食材と青森の食材のコラボを、
試していきたいとも思っています。

そしてゆくゆくは「堺商人」を通して、青森と世界の食材のコラボを目指しています。

これは・・2008年中に実現したいです!!

今年も命一杯がんばりますので、今まで以上の応援よろしくお願いします。

あ、、新年会のご予約も、承っております☆


(おわり)。

新郷土料理ボワヴェールの公式サイト( ←CLICK )


現代風青森料理とワインのお店ボワヴェール
各メディアも絶賛!東京新橋から新郷土料理を発信中!

名称 Bois Vert -ボワヴェール-
住所 〒105-0003 東京都港区西新橋1-13-4 B1
TEL  03-5157-5800 ※ご予約の際にはお電話ください。
FAX  03-5157-5809
URL  http://bois-vert.jp/
営業時間
ランチ 火〜金 12:00〜14:00
ディナー 月〜金 17:30〜21:30 L.O. 土 17:30〜20:30 L.O.
定休日 日曜日・祝日・祭日
総席数 34席/宴会最大人数40人(着席時)
地図・アクセス( ←CLICK )

Dragon Soup Co.,LTD.のホームページは、
2008年 1月初旬に公開予定です。(ブログで発表します)


posted by シェフ at 00:00| Comment(5) | TrackBack(0) | シェフ川口のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
青森市の煮干しだし・長尾中華そば
弘前市のレストラン山崎の地の食材。
木村秋則先生の幻の自然栽培りんご。
そのスープ。成田陽一さんの自然農法の
野菜と田村眞由美さんの自然農法玄米。
長谷川自然牧場の日本一の豚肉。
大鰐町のシュバルツバルトの感動感激
芸術的なスイーツ。
弘前市 香園の特製煮干し中華
大鰐町八木橋孝男さんのZEM酵素りんごと酵素とうもろこし。
あっという間の3日間。

おまけに、五所川原の立ねぶたと金山焼き。
よかったなあ!!
Posted by ありがとう at 2008年01月15日 19:33
>ありがとうさん(K様)へ…

お返事遅くなりました。
とても刺激的で、感動の三日間でした!

スーパーツアーコンダクターさんがいなけ
れば、あんなに充実した取材はできなかっ
たです。感謝しております。

こう振り返っただけでも、物凄い人達との
出逢いができたんだなぁ…って感動です。

二人から、心よりお礼を申し上げます。
本当に、本当に、ありがとうございました。

代理人Fより
Posted by 代理人F at 2008年01月21日 12:29
いや〜
Kさん有難うございまっす!
感謝、感謝です

今日、お昼に八木橋さんが御来店してくれました!!!
「近くに来たからブラッとよってみた」って!あなた青森からでしょ  な〜んてさすが津軽男児!「男よし」ですわぁ

成田さんも「明日遊びに行くから」って電話ありましたよ
うれしいです!!!

みんな、あったかいです
Kさん!本当に幸せです

いい出会いができました

ありがとうございます
押忍!


川口 カズノリ
Posted by シェフ at 2008年01月22日 04:16
ランチタイムも要予約?
初めて昼のボワ・ヴェールに行った。
タイミング良く、座れた。
が、数組後からは、寒空の階段の所で行列を作って待ち。
スパゲテイとカレーのランチとはいえ、
20分位はかかる。しかも、しじみのスープもつく。食後のコーヒーかデザートも。
びっくりだ。しかも超廉価。
ごちそうさまです。

境?堺?商人

ブログでは堺商人だよね!!

別なモノには境商人とあるので・・・・
Posted by ありがとう at 2008年01月24日 15:47
ランチの御来店ありがとうございます

堺か境の件なんですが・・・・
これは間違いなく「堺」が正しいんです

スイマセン(切腹!)

ランチはいつもドタバタしていてお客様に御迷惑をおかけしていまして・・
本当に申し訳ないと思っております

価格に関しましては青森県のお取引先の皆様のやさしいお心使いによってこの価格設定ができるのです
ありがとうございます

来月は東北町に取材にいきます

次回、津軽は大鰐温泉もやしと中里の米など企画しております

お忙しいと存じますが東京の愚弟二人がまたまたお邪魔することになりますので御時間ございましたらお会いできればと思っております

どうぞよろしくおねがいいたします
Posted by シェフ at 2008年01月28日 17:08
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