
青森の玉手箱…ボワヴェールのおせち“2の重”
青森のかっちゃ(オフクロ)料理をアレンジした、おせち料理の2の重
(全2回中その2)
12月18日まで予約受付中!!の…
“ボワヴェール 特選おせち”(3〜4人前、2万6千250円)の“2の重”
について、今回は教えちゃいますネ。
1の重ももちろん手間ヒマをかけて作っているんですけど、
この“2の重”は、家庭的なかっちゃ料理というコンセプトで
仕上げているんです。
だから「予定があって新年は里帰りできない!」そんな青森の人には、
もってこいの料理ぞろいだと思いますよ。
なお中身は・・・

■名物のジャガイモ“おこっぺいもっこ”を使ってスペイン風
にアレンジした、あすなろ卵のトルティーリャ。
■大根のぶどう漬け、かぼちゃ漬け、豆漬け、特製ねぶた漬け、
といったものが目白押しの、弘前の漬け物。
■ワタごと田子にんにくで煮込んだ濃厚な味わいが魅力の
八戸産スルメイカトマト煮。
■大間マグロの中トロを津軽しょう油で煮た贅沢な
大間マグロの煮つけ。
■中里の黒豆、東北町の長芋ホイル焼き、氷頭シュークルート、
県魚のヒラメを使ったマリネ、などなどです。
愛情を込めて作った逸品★
“ボワヴェール 特選おせち”(3〜4人前、2万6千250円)を、ぜひ!!!!!
記念すべき2008年の食卓にドーゾ

(おわり)。
【新郷土料理】ボワヴェールの公式サイト( ←CLICK )
現代風青森料理とワインのお店ボワヴェール。
各メディアも絶賛!東京新橋から新郷土料理を発信中!
名称 Bois Vert -ボワヴェール-
住所 〒105-0003 東京都港区西新橋1-13-4 B1
TEL 03-5157-5800 ※ご予約の際にはお電話ください。
FAX 03-5157-5809
URL http://bois-vert.jp/
営業時間
ランチ 火〜金 12:00〜14:00
ディナー 月〜金 17:30〜21:30 L.O. 土 17:30〜20:30 L.O.
定休日 日曜日・祝日・祭日
総席数 34席/宴会最大人数40人(着席時)
地図・アクセス( ←CLICK )
☆ボワヴェール 特選おせち☆
■おせち詳細ページ
■おせち予約フォーム