2007年12月08日

ボワヴェール 特選おせち 後編

ニノ重小.jpg
青森の玉手箱…ボワヴェールのおせち“2の重”

青森のかっちゃ(オフクロ)料理をアレンジした、おせち料理の2の重
(全2回中その2)

12月18日まで予約受付中!!の…
“ボワヴェール 特選おせち”(3〜4人前、2万6千250円)の“2の重”
について、今回は教えちゃいますネ。

1の重ももちろん手間ヒマをかけて作っているんですけど、
この“2の重”は、家庭的なかっちゃ料理というコンセプトで
仕上げているんです。

だから「予定があって新年は里帰りできない!」そんな青森の人には、
もってこいの料理ぞろいだと思いますよ。

なお中身は・・・exclamation&question

名物のジャガイモ“おこっぺいもっこ”を使ってスペイン風
にアレンジした、あすなろ卵のトルティーリャ

大根のぶどう漬けかぼちゃ漬け豆漬け特製ねぶた漬け
といったものが目白押しの、弘前の漬け物

ワタごと田子にんにくで煮込んだ濃厚な味わいが魅力の
八戸産スルメイカトマト煮

大間マグロの中トロ津軽しょう油で煮た贅沢な
大間マグロの煮つけ

中里の黒豆東北町の長芋ホイル焼き氷頭シュークルート
県魚のヒラメを使ったマリネ、などなどです。


愛情を込めて作った逸品★
“ボワヴェール 特選おせち”(3〜4人前、2万6千250円)を、ぜひ!!!!!

記念すべき2008年の食卓にドーゾぴかぴか(新しい)


(おわり)。

新郷土料理ボワヴェールの公式サイト( ←CLICK )


現代風青森料理とワインのお店ボワヴェール
各メディアも絶賛!東京新橋から新郷土料理を発信中!

名称 Bois Vert -ボワヴェール-
住所 〒105-0003 東京都港区西新橋1-13-4 B1
TEL  03-5157-5800 ※ご予約の際にはお電話ください。
FAX  03-5157-5809
URL  http://bois-vert.jp/
営業時間
ランチ 火〜金 12:00〜14:00
ディナー 月〜金 17:30〜21:30 L.O. 土 17:30〜20:30 L.O.
定休日 日曜日・祝日・祭日
総席数 34席/宴会最大人数40人(着席時)
地図・アクセス( ←CLICK )

☆ボワヴェール 特選おせち☆

おせち詳細ページ
おせち予約フォーム


posted by シェフ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 一押しメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。