2007年11月30日

ブイヤベースのマスコミ取材裏話(笑)

ブイヤベースV.jpg
さぁ!ボワヴェールでブイヤベースを♪

■青森鮮魚のブイヤベースでホッカホカに♪■
(全4回中 最終回)

寒い時期ってこともあって…
青森鮮魚のブイヤベース 紘さんのテイストで
を取り上げてくれるマスコミって多いんです(ペコリ)。

雑誌だとオズマガジン(スターツ出版)、
あとテレビだと裸の少年(テレビ朝日系列)などなど。

ちなみに「裸の少年」から話が合ったとき、
ここだけの話ですが…

『断ろうかなぁ〜』
なんて思っていたんです。

でも取材に来てくれる7賢人が
土井善晴先生だと知って
それで取材に応じることにしたんですひらめき

恐れ多いですけど同じ大阪出身だし
それに同じフレンチの修行をされた方だったので…。

でもそれ以上に土井善晴先生の父親、土井勝先生の
影響が強かったかな。だってボクって…
土井勝の紀文おかずのクッキング
を観て育った世代なんで(笑)。

撮影中のうれしい裏話としては、
土井先生がカメラが止まっても…
「青森鮮魚のブイヤベース 紘さんのテイストで」
食べ続けてくれたことですネ!!ぴかぴか(新しい)

あと悲しい裏話は…
とかとかのスゴイ色のパジャマを
ジャニーズのコが着させられていたことですネ(笑)。


(おわり)。



新郷土料理ボワヴェールの公式サイト( ←CLICK )


現代風青森料理とワインのお店ボワヴェール
各メディアも絶賛!東京新橋から新郷土料理を発信中!

名称 Bois Vert -ボワヴェール-
住所 〒105-0003 東京都港区西新橋1-13-4 B1
TEL  03-5157-5800 ※ご予約の際にはお電話ください。
FAX  03-5157-5809
URL  http://bois-vert.jp/
営業時間
ランチ 火〜金 12:00〜14:00
ディナー 月〜金 17:30〜21:30 L.O. 土 17:30〜20:30 L.O.
定休日 日曜日・祝日・祭日
総席数 34席/宴会最大人数40人(着席時)
地図・アクセス( ←CLICK )


posted by シェフ at 22:29| Comment(2) | TrackBack(0) | 一押しメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
清水典子さんと小畑智恵さん。

弘前に本社のある陸奥新報社にいらした方。

青森に本社のある東奥日報社という新聞社の方。

近々ボワで食事会をする。

12月1日(土)弘前市で東京から見た

青森という講演の中で、

昨年青森県東京事務所長だった

九戸真樹さんも清水典子さんも

ボワが青森県の食材を使って下さって

創作洋食料理を広めてくれている。と

150人?位の聴衆にお話しされていた。

川口シェフのこともお話しされていました。

ボワが予約を取れなくて・・・・・

シェフの嘆きも・・・・

青森のホンモノの食材を使っていると

原材料費が高くついて・・・・

がんばれ・川口さん。

只で供給できるハーブやヤーコンや

自然栽培の8種類の大豆等を・・・・
Posted by ヤーコン at 2007年12月02日 16:24
12月1日(土)弘前市で東京から見た

青森という講演の中で、

昨年青森県東京事務所長だった

九戸真樹さんも清水典子さんも

ボワが青森県の食材を使って下さって

創作洋食料理を広めてくれている。と

150人?位の聴衆にお話しされていた。

川口シェフのこともお話しされていました。

ボワが予約を取れなくて・・・・・

シェフの嘆きも・・・・

青森のホンモノの食材を使っていると

原材料費が高くついて・・・・

がんばれ・川口さん。

只で供給できるハーブやヤーコンや

自然栽培の8種類の大豆等を・・・・
Posted by ヤーコン at 2007年12月02日 16:25
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