2007年11月16日

大鰐町の高級津軽味噌を使ったブイヤベース

青森魚介.JPG
鯛、ほや、帆立〜青森の新鮮な魚介類に魅せられて・・・

■青森鮮魚のブイヤベースでホッカホカに♪■
(全4回中その2)

前回に続いて
当店自慢のブイヤベースについて書いちゃいますネぴかぴか(新しい)

このブイヤベースの特長! 
それは、大鰐町の温泉で発酵させた高級津軽味噌
を使用していることです。

ブイヤベースと味噌・・(・ω・)?????

意外かもしれないけど、これがマッチするんで〜す!!
日本人には、やっぱり味噌なんでしょうネ☆

あっそうそう♪
あと青森鮮魚のアラ漉し器を使ってソースにしているんですけど、
あまりバカヂカラを出し過ぎて棒が無残にもパンチ

もちろん手にはブイヤベースだこもパンチ

まぁそれだけチカラが必要なんですけど…ネ。

そしてブイヤベースの身を食べた後は
+500円でライスを入れてリゾットに!!
味噌とアラが混ざったコッテリとした濃厚なソース
この時期、カラダをたっぷり温めてくれますよ。

また魚貝類のエキスコラーゲンなども含まれていて
ヘルシーで美肌効果にも◎!!…だと思います(笑)。

女性にも大人気です揺れるハート

(続く)。

新郷土料理ボワヴェールの公式サイト( ←CLICK )


現代風青森料理とワインのお店ボワヴェール
各メディアも絶賛!東京新橋から新郷土料理を発信中!

名称 Bois Vert -ボワヴェール-
住所 〒105-0003 東京都港区西新橋1-13-4 B1
TEL  03-5157-5800 ※ご予約の際にはお電話ください。
FAX  03-5157-5809
URL  http://bois-vert.jp/
営業時間
ランチ 火〜金 12:00〜14:00
ディナー 月〜金 17:30〜21:30 L.O. 土 17:30〜20:30 L.O.
定休日 日曜日・祝日・祭日
総席数 34席/宴会最大人数40人(着席時)
地図・アクセス( ←CLICK )


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