日々、色んな地域に行ってメニューを作ったり、
お店の販促を考えたり、
飲み屋でオモロイ話をするには、
クルマに給油するように、携帯に充電するように、
アタマにもエネルギーを加えなければなりません


11月13日はガス欠寸前だった僕のアタマを
満タンにするための日でした

まずはお昼。
僕が尊敬する西田誠治氏のパーティーに参加しました

Yum! Yam! SOUL SOUP KITCHEN vol.03 < 北海道/十勝 >
ヤム!ヤム!ソウルスープキッチン

タイがめちゃくちゃ好きな彼は日本の47都道府県とタイ77県を
繋ぐイベントを開催しています。
今回で三回目になります

http://yumyamsoulsoupkitchen.weebly.com/events-information.html
第一回は岩手。
第二回は長野。
そして期待の第三回目は

北海道、十勝でした

毎回パワーアップする企画内容はさすがです

タイ料理研究家の森村芳枝さんの料理もすばらしく、
何より


友人の石崎くんが参加ということで

まぁ、当然鹿肉が提供されるわけですが、
十勝産鹿肉も、見事にタイ風に調理されていました

石崎くんのスピーチも磨きがかかり、
こなれた感じで、熟成された内容でした


ボワヴェールのマネージャー鈴木Jr.も大喜びでした

大満足のイベントです

西田さん、お疲れ様でした


銀座を後にして、
未来都市、天王洲に向かいます

高級なマンション。
高級な車。
高級なスーパー。
こんなところに場違いな僕が来ていいの

今宵は一夜かぎりのシークレット・レストラン。
ということで、「Yuka's Restaurant HITOYO」ワールドシティータワーズ
に行ってきました

フードコーディネーターのYukaちゃんと
地域コンサルタントの小池沢さんのコラボ企画。
小池沢さんが全国を歩いて集めた厳選食材達を
Yukaちゃんが調理します



料理も美味しく、小池沢さんの説明も分かりやすく、

調理に参加したくてウズウズしました

やっぱり、こんなに美味しい食材達を目の当たりにすると
挑戦してみたくなりますね


プロジェクターを使っての生産工程の映像もあり
とても勉強になりました



アタマ満タン

オナカ満タン


かなり充実した日曜日になりました

食財をいくつか頂いたので早速試作したいですね

ボワヴェールがさらにパワーアップします

皆様の御来店お待ちしております

川口カズノリ
