2011年04月22日

4月23日「猪鹿シェリーの会」メニュー!







準備完了です黒ハート

とはいえ、明日の直前までは追われますがるんるん


第一回、「猪鹿シェリーの会」


のメニューが完成ですexclamation×2


震災前は、鳥獣被害として疎まれていた獣達を

被災地支援として、成仏していただきました。

料理人冥利に尽きる会になりました。






〜2011.4.23 猪鹿シェリーの会 in BoisVert〜



北海道日高産エゾシカのレバームース

北海道日高産エゾシカのテリーヌ

島根県美郷町仔猪のリエット

北海道日高産エゾシカの生ハム(石崎さん)

福島県産メイプルサーモンのフュメ

島根県美郷町仔猪のふきのとう味噌漬け焼き

北海道日高産エゾシカ心臓と千葉県長ネギのソテー

北海道日高産エゾシカのレバーカツレツ 

島根県美郷町仔猪のバラベーコンと青森県産野菜のシーザーサラダ

岩手県野菜青森県大鰐温泉もやしのグリーンサラダ

千葉県産プチトマトのカプレーゼ

島根県美郷町仔猪と福島県産イチゴ(さちの香)の煮込み

北海道日高産エゾシカのピーナッツ西京漬け焼きロースト

北海道日高産エゾシカのカレーライス

岩手県産青豆のプリン

福島県産イチゴのタルト




シェリーは中瀬さんプロデュース手(チョキ)


スペインワインはス・コルニの岩間さんが協賛手(チョキ)

猪は島根県の美郷町の厳選ウリボーハートたち(複数ハート)


そしてグッド(上向き矢印)エゾシカは潟Nイージ代表 石崎さんの熟成ものるんるん

料理は私がふらふら
中瀬さんとのコラボはめちゃくちゃ緊張しますあせあせ(飛び散る汗)




という感じでございますわーい(嬉しい顔)


ジビエは秋・冬というイメージがどうしてもありますが、

味見したところ、今の季節でも十分楽しめますグッド(上向き矢印)



楽しみですぴかぴか(新しい)





川口カズノリいい気分(温泉)


posted by シェフ at 14:09| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ボワヴェール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。