2011年02月14日

絶品!!!鰺ヶ沢のイトウ。



前回、ご紹介の鰺ヶ沢のイトウですがわーい(嬉しい顔)


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早速、ボワヴェールに届きましたハートたち(複数ハート)

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奈良さん、有難う御座いますグッド(上向き矢印)


まずはボワヴェールの人気メニューのひとつるんるん

カルパッチョですひらめき

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確かに美味しいんですが、もっと美味しくなりそうグッド(上向き矢印)


この、イトウ君は気難しい奴やねふらふら


「生」を希望してない感じあせあせ(飛び散る汗)


・・・・というわけで目


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観音開きにして


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イトウの骨で取ったフュメ・ド・ポワソンを使って

ブレゼ(蒸し煮)にしますハートたち(複数ハート)


合わせるソースはやっぱりコレexclamation×2


ブールブラン(バターソース)わーい(嬉しい顔)


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こういうA級の食材を調理する時は、創作料理より

古典、伝統料理のほうがしっくりいきます。

伝統料理で試作してから、鰺ヶ沢産の野菜や漬物で創作して

いきます眼鏡


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ソースにからめて食べてくださいわーい(嬉しい顔)

うわぁ〜exclamation×2


美味しい黒ハート



続きまして・・・・・わーい(嬉しい顔)


(調子にのってきましたぴかぴか(新しい)


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ポワレにしまーすわーい(嬉しい顔)

カリカリにしてやるぅ〜グッド(上向き矢印)


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ソースはこれ黒ハート

カリカリの魚の皮によく合いますexclamation×2


ブール・ノワゼット(焦がしバターソース)キスマーク手(チョキ)

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美味いわぁ〜exclamation×2


魚の鮮度がよければ刺身でつかい

古くなったら焼いて使うもうやだ〜(悲しい顔)


な〜んて店もありますが・・・雨


やっぱり生でも鮮度グッド(上向き矢印)

焼いても鮮度グッド(上向き矢印)

エエ魚ほど焼かなあきまへんでぇ〜ハートたち(複数ハート)


イトウ大好きぃ〜わーい(嬉しい顔)


ワクワク食材やねるんるん





続きましてぇ〜ハートたち(複数ハート)ハートたち(複数ハート)ハートたち(複数ハート)


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ジャ〜んexclamation×2

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ジャ〜んわーい(嬉しい顔)

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わーい(嬉しい顔)

パイを開けたら、イトウの香りが「ふわぁ〜」言うてました手(チョキ)

「イトウ君exclamation×2 君が希望してんのは、この食べ方やねexclamation×2


「ウン」耳
言ったような気がするー(長音記号1)

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今年、一番美味しいかもグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)


皆様、食べたいでしょわーい(嬉しい顔)





川口カズノリいい気分(温泉)


posted by シェフ at 20:50| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ボワヴェール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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