2010年12月13日

エゾシカ試食 まかないでエゾシカ料理!




ボワヴェールには日々、色んな地域から食材が届く。



お店は青森食材がコンセプトだが、他県のメニュー開発の依頼と

僕自信のスキルアップのため新食材を注文するからだ。



毎日の仕事に追われながらも常に知識を更新する

必要がある。


忙しいのは理由にならないもうやだ〜(悲しい顔)





なんとか時間を作って新しい調理法など試作、試食を繰り返す。


で、今回はエゾシカぴかぴか(新しい)



フレンチ、イタリアンでは馴染みの食材黒ハート

今回は一般的な料理で試作してみました手(チョキ)


エゾシカラーメン

エゾシカ生姜焼き

エゾシカ肉じゃが

エゾシカハンバーグ

エゾシカピッツア

エゾシカミートスパゲッティ

エゾシカ燻製カルパッチョ

エゾシカシチュー

エゾシカコロッケ

などですわーい(嬉しい顔)


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どれも良い感じハートたち(複数ハート)(自画自賛たらーっ(汗)



色んな調理方でためしてみましたが、


やっぱりフレンチで調理するのが一番美味しい気がするなぁふらふら



フルボディでスパイシーな赤ワインと合わせて食べたいですねるんるん


ボワヴェール試食会exclamation

一般参加も有りですよグッド(上向き矢印)

興味ある人は連絡くださいねわーい(嬉しい顔)

ただし失敗も多々ありますのであせあせ(飛び散る汗)




川口カズノリいい気分(温泉)




posted by シェフ at 23:18| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ボワヴェール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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