2011年03月08日

青森の人気シェフ、ボワヴェールに!




青森県の人気フレンチレストランぴかぴか(新しい)

evie(エヴィエ)のシェフが御来店されましたわーい(嬉しい顔)
http://www.evie-french.jp/index.html


彼とは以前、お魚屋さんの紹介で知り合いました。


以来、青森の食材のことを色々と情報交換しあう仲になっています。


彼の食べ歩き方には本当に驚かされます目

この日も

銀座 シェ・イノ

銀座 デパ地下弁当

丸の内 リゴレット

西新橋 ボワヴェール

銀座 ヴィオニス

八丁堀 ガールド・リヨン


とまぁ、胃袋やぶれるんちゃうかexclamationって感じのスケジュールふらふら


僕は最後の二つを御一緒しましたバー


110308_0107~01.jpg

このガッツリ感exclamation×2


これぞ!ガールド・リヨンスタイルハートたち(複数ハート)


110308_0035~01.jpg

佐藤シェフもご満悦ハートたち(複数ハート)


ボワヴェールでは新メニューの

常盤村 護摩姫鶏のローストを食べていただきましたグッド(上向き矢印)


護摩姫鶏の参鶏湯も試食していただきましたグッド(上向き矢印)


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この参鶏湯は最高でしたexclamation×2

生産者に絶対美味いからやってみろ

って言われたんですが、めちゃくちゃ美味しかったです手(チョキ)

裏メニューで用意しておきますねハートたち(複数ハート)

ナツメのかわりに鯵ヶ沢のけやぐのつくった

乾燥プラムを入れたのが大当たりひらめき

料理っておもしろいかわいい






佐藤シェフとのコラボレーションも今年実現できそうでするんるん





川口カズノリいい気分(温泉)


posted by シェフ at 13:09| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | ボワヴェール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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